Apicoltura biologica

La Cooperativa gestisce 300 alveari dislocati prevalentemente in Bassa e Media Valtellina.

L’allevamento è biologico certificato: le famiglie di api vengono curate per le principali malattie utilizzando solo tecniche bio-meccaniche e prodotti naturali, per evitare la contaminazione con prodotti chimici di sintesi della cera, dell’ambiente alveare e del miele.

Per poter diversificare il miele prodotto, nella tarda primavera viene praticata la transumanza delle api, spostando una parte degli alveari nel lato orobico della valle, alla ricerca di altre fioriture pregiate.

In laboratorio, la lavorazione del miele viene effettuata esclusivamente a freddo, con tecniche “gentili”, semi-manuali, che permettono di mantenere intatti tutti i nutrienti del miele. Per questo motivo alcuni nostri mieli possono cristallizzare naturalmente.

Le produzioni

Il miele prodotto viene confezionato in due differenti linee.

Importante: non sempre tutti i mieli di seguito presentati vengono prodotti annualmente e ciò è dovuto all’andamento meteorologico stagionale.
Miele biologico Festinalente, linea elegante disponibile nei formati da 270 gr e 430 gr.
Miele biologico linea tradizionale, in confezioni maxi da 500 gr e 1 Kg.

SEDE LEGALE

via Beato Andrea, 16
23017 - Morbegno (SO)
Cod. Fisc. e Partita IVA: 00615030145

SEDE OPERATIVA

Via Piemonte n. 485
23018 Talamona (SO)
+39 0342 615677
info@sentieromorbegno.it
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